Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 

Позиция  кандидата

 Законы рождаются жизнью.

В Государственной Думе их только формулируют.

Если законы не работают, значит, их неправильно формулируют.

Если законы формулируют неправильно - надо менять депутатов.


 Моя платформа

 Сложилась новая реальность. Россия интегрирована в мировой рынок и возвращается на магистраль цивилизации. Продолжается глобализация рынка. Сегодня она – важнее языковых различий, философских течений, политических направлений. Глобализация рынка означает, что в любой стране человек, имеющий деньги, - итальянец ли, бразилец, русский, китаец или японец – может приобрести одни и те же товары: обувь, аудио- и видеотехнику, телефоны, автомобили, произведенные в любой точке мира и т.д.

Цифровые информационные технологии, Интернет, Персональные компьютеры, сотовая связь и т.д. стали доступны многим, как и доступ к информации.

Цифровая технология. Сегодня мир принадлежит тому, кто умеет «вводить и получать информацию с клавиатуры» (использовать телекоммуникации, компьютерные технологии, космическую связь и т.д.), то есть контролировать мировые информационные сети для получения доступа к центрам власти.

Поэтому нам сейчас не угрожают мировые войны, подобные первой или второй мировым, поскольку решения принимают не президенты – у них больше нет власти. Реальной экономической властью на этой планете владеет тот, кто благодаря коммуникационной системе цифровой технологии контролирует и изменяет всю экономику так, как ему удобно.

Кто может повлиять на это»? Только человеческий капитал, который мог бы контролировать реальность глобализации рынка и цифровую технологию.

 Человеческий фактор –   лучшие умы человечества определяют прогресс в будущем. Сегодня управляет тот, кто владеет цифровой технологией. Человеческий капитал  это коэффициент умственного развития, базовый потенциал для контроля любой технологии, любой глобальности при условии собственного специфического развития.

Власть над глобализацией рынка и цифровой технологией достанется тому, кто, обладая выдающимся умом, практически реализует человеческий капитал.

Нельзя отдавать мир,  жизнь, в руки посредственности; реальность Вселенной должна быть доверена способным, умеющим совершенствовать созидание. Необходимо создание эффективных систем образования.          

80-летний эксперимент над многострадальной Россией закончился поражением теории марксизма-ленинизма.

Общественно-экономическая формация (ОЭФ) характеризуется следующими свойствами:

1.     Отношение к собственности:

Многообразие форм собственности на средства производства:

- государственная;

- частная;

- кооперативная;

- акционерная.

2.  Движущая сила развития общества:

конкуренция (соревнование) между собственниками, в результате которой собственность переходит к наиболее эффективному собственнику.

3.     Субъект развития – средний класс, гражданин – хозяин, собственник, гражданин, имеющий психологию собственника.

Причем средний класс определяется не  только по отношению к собственности, а по сознанию, психологии, мировоззрению собственника (имущественному, интеллектуальному и т.д.).

Пришло время, когда теория классовой борьбы перестала объяснять реальность и стала разрушительной, тормозящей, а не движущей силой.

Социальный симбиоз – новое определение, смысл и суть которого будет смыслом и сутью последующей эпохи!

Это понятие, определяющее емкий образ сосуществования различных людей, социальных групп, слоев, классов, национальностей, государств в едином, жизненном пространстве .

Это понятие следует из понятия «симбиоз в живой природе» в соответствии с законом подобия и единства законов вселенной, законом ее гармонии, я  использую  это понятие как наиболее емкое и многомерное, соответствующее сути новой реальности.

Социальный симбиоз возможен при  такой системе управления, в которой все элементы управления не только взаимодействуют, но и  взаимосодействуют для достижения наиболее благоприятных условий совместного эффективного развития.

Смыслом социального симбиоза является созидание жизни.

Его проекцией на бытовом плане являются пословицы, поговорки и афоризмы следующего содержания:

- «Живи сам и дай жить другим»;

- «Всем найдется место под солнцем»;

- «Не плюй в колодец – напиться придется», и т.д.

 Концепция созидания вновь объединяет все слои и классы общества российского и мирового в том числе. Больше нет антагонистических классов, а есть единый народ-созидатель, где каждый занимает определенную нишу, как свободный выбор каждого.

 Концепция созидания поддерживается концепцией лидера. Применение этой концепции лидера широко  и многогранно. Действительно, она применима к любой личности, подтвердившей собственной жизнью свой статус успешного экономического, политического или социального деятеля в микро- или макросреде.

Поэтому любой субъект, распределяя и преумножая средства и ценности «внутри» или «для» человеческого сообщества, становится лидером – в той или иной степени. Таким образом, лидеры – это не только широко известные личности, действующие исключительно в экономической и политической сфере, но и предприниматели малого и среднего бизнеса, строители, умельцы, ремесленники, торговые агенты, высокопрофессиональные журналисты и художники, популярные певцы, стилисты, парикмахеры, портные и кутюрье, производители сельскохозяйственных продуктов (вин, масла, фруктов, хлеба и т.д.)

Таких лидеров характеризуют три аспекта:

а) они создают новые рабочие места;

б) они приносят прибыль, деньги и платят налоги;

в) они способствуют развитию сферы услуг

Система излишней государственной опеки, формирующая иждивенческую психологию, отдающая предпочтение естественным и законным правам неимущих, неминуемо приведет к увеличению массы опекаемых людей и усилению налогового пресса на тех, кто создает реальное благополучие общества. Уже сегодня образовалась целая прослойка молодых людей, которым импонирует безответственность, поверхностность, возможность получения незаслуженных благ, причем доже ценой преступления. Поэтому власть попадает в руки не достойных ее людей.

Разгул насилия и преступности, бедность и бескультурье порождены таким отношением к слабым, которое служит орудием шантажа, направляемым против самых ответственных исполнителей своих социальных обязанностей. Создается впечатление, что существующая система обвиняет лучших, дабы освободить от всяких обязательств самых никчемных, поверженных.

В действительности, лидеры – природные антитела, которые исторически поддерживают равновесие всеобщих жизненных ценностей.

Больше, чем в чем-либо – в правоохранительных органах, праве, медицине или религии, человечество нуждается в деятельных лидерах, которые поддерживают целостность жизни путем воссоздания благосостояния, позволяющее каждому человеку обрести собственное достоинство и природную реализацию, невозможные без финансовой независимости.

Наше общество должно всемерно содействовать лидерам, отказавшись, по крайней мере, от завышения законодательных требований по отношению к ним, от всеобщего их уравнивания. Все предприниматели, независимо от размеров их бизнеса, ощущают себя нарушителями закона.

Как может общество воспитывать и обучать человека, если в последствии оно благоволит исключительно проигравшим или потерпевшим крах?

Лидеры, приумножающие и развивающие общее благо, являются своего рода природным противоядием, защищающим коллективное благосостояние. При любом кризисе достаточно позволить им свободно проявить разумную инициативу, и все благополучно разрешится.

По своей натуре лидер стремится одарить окружающих добротой и достичь большего. Для него очевидна связь между неравенством и обязанностями.

Он, лидер, понимает, что движущей силой любого становления является исполнение обязанностей, предписанных логикой жизни.

Помимо ответственности перед обществом лидер несет человечеству животворное благо. Как «ответственное лицо» он соблюдает и учитывает все общественные законы и традиции, поддерживает национальное согласие в человеческом сообществе и способствует развитию всех благ, которым государство придает первостепенное значение. После чего очень осторожно, почти незаметно, вводит новые рычаги, способствующие развитию и усилению человеческого фактора.

Множественные формы проявления лидерской инициативы должны поддерживаться и стимулироваться прежде всего государственными структурами .

 

Таким образом, субъектом развития является класс собственников во главе с лидерами-предпринимателями (в широком смысле слова) – созидателями.

 4.     Производственные отношения – отношения «хозяин – хозяин», «собственник – собственник», «лидер – лидер» и др.

Многообразие производственных отношений.

Наш путь в превращении всех граждан в собственников, в работников-хозяев.

Человеческое общество должно состоять из граждан хозяев.

Необходимо превратить каждого россиянина в самодостаточную фигуру, способного к самостоянью.

Заглавный научный тезис: развитие общества, его прогресс – следствие не классовой борьбы, направленной на истребление состоятельного класса, и отрицание частной собственности, а, напротив,  нормального, регулируемого обществом развития частной собственности, закономерным результатом которого является формирование демоса – массового среднего класса собственников, способного пресекать экстремизм (с чьей бы стороны он не инициировался) и обеспечить сотрудничество всех социальных групп; забота каждого предпринимателя о получении максимума прибыли в соответствии с законами рыночной экономики ведет к благу всего общества ……

(Адам Смит «Невидимая рука»)

 5.     Осознание роли государства, как хранителя национальных ценностей через развитие систем образования, медицинского обслуживания, фундаментальной науки, обеспечение безопасности: внешней, внутренней, экологической, национальной, федеральной и т.д. Разработка и контроль использования национальной сырьевой базы, воспроизводство и т.д.

Развитие инфраструктуры национальных территорий.

Опасность заключается в экстремизме: нельзя допустить сосредоточение собственности в одних руках, т.е. монополизации, как со стороны государства (так называемой общественная собственность), так и со стороны олигархов  (что, в общем-то, одно и то же). После прекращения  движения собственности происходит стагнация (застой),что приводит к революционным преобразованиям, наиболее разрушительным и кровавым.

 

6.     Отношение к земле (ресурсам)

Земля должна быть в вечном наследственном владении того, кто на ней работает с правом и обязанностью использовать ее по назначению, но без права распоряжаться ею по своему усмотрению (что, как это ни странно, является правилом в ряде современных цивилизованных стран, в которых земля – частная собственность). Право вторгаться в земельные отношения по суду, продажа по рыночной цене через земельный банк и т.д.

Моя цель – Россия, которой сможет гордиться каждый.

Наша задача:

Создать законодательство для предпринимателей, которое обеспечит  выход из «тени» устранить двойные стандарты в экономике.

Сделать реальную заработную плату легальной. Это возможно при установлении справедливых налогов. При этом заработная плата возрастет в 3 раза. Возрастут отчисления в пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования, что даст возможность повысить в 3 раза заработную плату учителям, врачам,  военнослужащим,  госслужащим и пенсию пенсионерам. Даст возможность людям оплачивать услуги ЖКХ и получать кредиты под строительство нового жилья.

Мощная страна, где многочисленный сильный средний класс заботится о безопасности через укрепление вооруженных сил, оснащение их современными видами боевой техники, профессиональной подготовкой